Опыт, проблемы, пути решения

Коучинг как педагогическая технология

Коучинг как педагогическая технология

от Калашникова Светлана Валерьевна -
Number of replies: 1

Тема нашего проекта: «Применение коучинга в проблемном обучении: комплементарная модель развития личностного потенциала участников образовательного процесса».

Цель проекта: разработка и внедрение комплементарной образовательной модели, построенной на взаимодополняющем совмещении инструментов коучинга и методов проблемного обучения

- в целях развития личностного потенциала педагогов, обучающихся и родителей, выступающих в качестве полноправных участников учебно-воспитательного процесса.

- в целях создания комфортной образовательной среды для всех участников образовательного процесса как по программам дополнительного, так и  профессионального образования

In reply to Калашникова Светлана Валерьевна

Re: Коучинг как педагогическая технология

от Калашникова Светлана Валерьевна -

В рамках данного проекта мы провели «Неделю развития жизнестойкости».
В течение недели студенты были вовлечены в различные мероприятия, направленные на развитие личностных качеств, способствующих повышению их жизнестойкости. Они активно принимали участие в уроках, творческих конкурсах и мероприятиях,   раскрывающих основные идеи и ценности жизнестойкости.
В день открытия «Недели жизнестойкости» педагог-психолог совместно с классными руководителями организовали и провели классные часы «Жизнестойкий человек?! Как им стать?» и ознакомили студентов с предстоящими мероприятиями. 
Во вторник педагог-психолог провела тренинги по развитию жизнестойкости «Трудные жизненные ситуации и способы их преодоления»,  в которых приняли участие студенты  I – II курсов.
В среду был проведён конкурс презентаций и видеороликов по данной теме.
В четверг специалистами  центра ГБУ РЦ «Молодёжь плюс» было проведено мероприятие, цель которого: развитие толерантного отношения к людям. Студенты активно принимали участие в обсуждении видеороликов, высказывали свою точку зрения.
В пятницу были подведены итоги смотра конкурса плакатов «Жизнестойкость – это…». 
В субботу было проведено родительское собрание. На родительском собрании обсуждалась тема «Роль взрослых в оказании помощи подростку, оказавшемуся в трудной жизненной ситуации».